中华人民共和国驻阿拉伯联合酋长国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the United Arab Emirates

首页>市场调研

来源: 类型:

阿联酋耶赫萨特公司选择空中客车公司为其制造两颗新卫星

    Arabian Business 6月11日消息,阿联酋旗舰卫星解决方案提供商耶赫萨特(Yahsat)卫星通信公司已选择空中客车防务和航天公司(Airbus)制造其新型地球静止通信卫星Al Yah 4(AY4)和Al Yah 5(AY5)。这两颗卫星将在中东、非洲、欧洲和亚洲的广阔地理区域提供安全的政府通信。新的先进卫星最终将取代分别于2011年和2012年发射的Al Yah 1和Al Yah 2。

    本次计划采购包括航天器、地面部分基础设施等内容,全部采购预计达约 39 亿迪拉姆(约合11 亿美元)。该采购计划早期将使用 Yahsat 的自有资金,后续阿联酋政府将以预付款的形式支付空中客车公司37 亿迪拉姆(约合10 亿美元)。

    空中客车公司是世界领先的卫星制造商之一,将设计和建造基于欧洲之星Neo平台的AY4和AY5卫星,每颗卫星都具有灵活的有效载荷,并受益于欧洲之星家族的强大传统。灵活的多波段有效载荷可以在轨道上完全重新配置,能够“动态”调整覆盖区域、容量和频率,以满足不断变化的任务场景。

(1迪拉姆约合0.27美元)