中华人民共和国驻阿拉伯联合酋长国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the United Arab Emirates

首页>驻阿中资企业

来源: 类型:

中企承建全球最大三维过渡带勘探项目在阿联酋圆满完工

   由中国企业承建的全球最大三维过渡带勘探项目,近日在阿联酋首都阿布扎比圆满完工。


  阿布扎比国家石油公司过渡带勘探项目是迄今为止全球最大且首次使用全节点运作的三维过渡带勘探项目,使用大量具有中国企业自主知识产权的新技术和新装备应用,施工面积近万平方公里,覆盖阿布扎比约400公里、几乎全部的海岸线。工区涵盖浅海、滩涂、盐沼、沙漠等多种复杂地形,并涉及油田区、核电厂等众多敏感区域,施工环境复杂。

    阿联酋是世界上最大的石油和天然气生产国之一,其约96%的储量位于阿布扎比酋长国,目前仍有丰富的石油和天然气资源未被勘探和开发。作为共建“一带一路”的精品工程,阿布扎比国家石油公司过渡带勘探项目的完工,将为阿联酋进一步发现更多油藏及增加地下探明石油储量提供重要数据支撑,也为未来中阿两国进一步拓宽合作领域、深化油气合作起到积极的推动作用。


(转自央视新闻)