中华人民共和国驻阿拉伯联合酋长国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the United Arab Emirates

首页>经贸新闻

来源: 类型:

芯片引领未来:阿联酋崛起为科技领导者

    阿通社6月8日消息,阿拉伯联合酋长国正在巩固其作为全球先进技术和人工智能(AI)中心的地位。阿联酋对半导体的承诺很早就开始了。穆巴达拉投资公司(Mubadala Investment Company)是阿联酋经济多元化的主要推动者,阿联酋于2009年通过该公司成立了GlobalFoundries公司。现在,GlobalFoundries已成为该领域的领军企业,并在美国著名的纳斯达克证券市场上市。这一远见卓识不仅巩固了穆巴达拉作为转型投资者的地位,也使阿联酋成为全球半导体领域的主要参与者。

    由人工智能和先进技术委员会(AIATC)牵头成立的技术投资公司MGX的成立,进一步增强了阿联酋的科技雄心。MGX与创始合作伙伴穆巴达拉公司(Mubadala)和全球人工智能领导者G42合作,专注于人工智能基础设施、半导体和核心人工智能技术。这一举措体现了阿联酋致力于发展人工智能和先进技术以改善人类生活的承诺,其中包括福祉、可持续性和全球通信。

    穆巴达拉(Mubadala)和G42的强强联合产生了强大的协同效应。作为AMD和 GlobalFoundries等变革性技术的投资者,穆巴达拉的业绩有目共睹,再加上G42在人工智能、云计算和专业应用方面的专业知识,阿联酋将成为吸引投资者、企业家和科技领域顶尖人才的磁石。

    通过建立战略合作伙伴关系和促进创新,阿联酋正在开辟一条充满活力的道路,以成为卓越的全球科技领导者。